美在新时代 美在人民心中
来源:辐射中心 时间:2017年11月24日 点击量:[] 字体:【

  为深入学习贯彻“十九大”精神,     辐射中心党支部于11月24日组织全体职工参观了“美在新时代”——庆祝“十九大”胜利召开中国美术馆典藏精品特展。         

  本次展览从中国美术馆馆藏作品中精选近现代大师名家作品200余件套,所有参展作品均出自现代名家之手, 其中许多作品属首次公诸于世。 从齐白石、吴昌硕、傅抱石、叶浅予,到徐悲鸿、林风眠、李可染、吴作人,无一不是中国现代画坛巨匠。这些大师、名家都以高度的文化自觉在时代主题发生转变、古今中西艺术融汇激荡的语境下直面现代性的挑战,从传统正脉和中体西用的实践创新中重新鼓荡起中国美术的堂堂士气、振作起民族精神,为中国美术开辟了新的道路。这些中国美术的大师和精英无不底蕴深厚,并由深层的文化自觉和自信激发出弘道精神,无论在国画、油画中都体现出正大、至刚、至中、至正的精神品质,也表现了中国人亲近自然,赞美自然,发现美、创造美的精神。

  大家纷纷表示,此次画展正是学习贯彻“十九大”精神的一次亲身实践,反映出的是“人民对美好生活的向往”,也是大家奋斗的目标。希望以后能够更多的参与这样的活动,看到越来越多的中国文化精品,增强文化自信,“美在新时代、美在人民心中”。

分享到:
版权所有:北京市环境保护局 京ICP备05083564号 京公网安备110401400046
维护单位:北京市环境信息中心 地址:北京市海淀区车公庄西路14号 邮编:100048