当前位置 > 首页 > 信息公开 > 详细信息
2017年第三季度突发环境事件处置情况
来源:应急中心 时间:2017年09月28日 点击量:[] 字体:【

  1.妥善处置京新高速罐车煤焦油泄漏事故

  2017年6月26日,接市应急办通报:京新高速进京方向德胜口隧道北发生车辆追尾事故,造成载有煤焦油罐车发生泄漏。接报后,应急中心立即会同昌平区环保局联合处置。经查,事故车辆为锦州市的运输罐车,装有30余吨煤焦油,约15吨煤焦油泄漏。现场消防部门对事故车辆泄漏点进行了堵漏,含油废水被控制在道路边沟内,由专业队伍处置。经监测,现场大气、水环境中未检出有毒有害物质。事件未对周边环境造成污染。

  2.妥善处置海淀区学知桥污水干线塌陷事件

  2017年7月22日,接市应急办通报,海淀区学知桥东南侧地下10米处的污水管网发生了塌陷。接报后,应急中心联合海淀环保局进行调查处置,经查,该事件发生在2天前,市排水集团正在组织抢修。根据排水集团的抢修计划,环保应急人员对抢修过程中的水质进行全面跟踪监测。截止9月3日,抢修工程完毕。事件未对环境造成影响。

  3.妥善处置大兴区瀛海镇火灾事故

  2017年9月5日,接市应急办通报:大兴区瀛海镇团忠路附近发生火灾事故。接报后,应急中心立即会同大兴区环保局赶赴现场。经查,起火单位为位于大兴区瀛海镇西一村一废弃冷库,现场未发现危险化学品等有毒有害物质。环境应急人员对事故周围环境进行监测,未检出有毒有害成份,事故未对周边环境造成污染。

分享到:
版权所有:北京市环境保护局京ICP备05083564号京公网安备110401400046
维护单位:北京市环境信息中心地址:北京市海淀区车公庄西路14号 邮编:100048