当前位置 > 首页 > 信息公开 > 详细信息
市环保局召开5月份清洁空气行动计划工作调度会
来源:大气处 时间:2017年06月14日 点击量:[] 字体:【

  为贯彻落实“6.5”市政府专题会议精神和《北京市2013-2017年清洁空气行动计划重点任务分解2017年工作措施》要求,6月9日,市环保局局长方力主持召开5月份清洁空气行动计划工作调度会,市环保局总工程师于建华、各区环保局主要领导参加。

  会议通报了下一阶段空气质量形势分析、清洁空气行动计划进展、春季大气污染专项执法和近期大气污染防治强化工作安排等情况,有关区环保局汇报了低氮改造、散煤治理、燃煤锅炉改造、“散乱污”企业清理整治工作整体推进情况。

  会议指出,今年3-5月空气质量均为近年同期最好,充分说明了“人努力”的成效。针对下一步工作任务,会议强调:要继续以超常规的力度和措施推进工作,督促协调相关单位共同加快各项工作进度,充分发挥“人努力”的成效。要按照标准不降、力度不减的原则,继续推进清煤降氮、重型车监管、“散乱污”企业清理整治、小煤炉清理等工作,并针对季节特征,协同相关部门开展油烟、露天烧烤等专项整治。

  会议要求,一要建立机制、压实责任,进一步传导压力,落实工作机制。二要精心组织、摸清家底,全面做好精细化管理工作,切实落实网格化管理机制,加大对“散乱污”企业、小锅炉等的摸排清查工作力度。三要铁腕执法、形成威慑,继续加大环境执法和处罚力度,依法从严、从重、从快处罚,有效震慑环境违法行为。

分享到:
版权所有:北京市环境保护局京ICP备05083564号京公网安备110401400046
维护单位:北京市环境信息中心地址:北京市海淀区车公庄西路14号 邮编:100048