当前位置 > 首页 > 信息公开 > 详细信息
市级环保督察期间群众通过12345举报环境问题办理情况表
当前位置 > 首页 > 信息公开 > 业务动态 > 环保督查
来源:督查处 时间:2017年08月04日 点击量:[] 字体:【

序号

所属区

污染源地址

污染源名称

群众反映主要问题

问题办理情况

1

丰台区

王佐镇米粮屯村西

某砂石厂

每天夜间加工砂石料,粉碎石料产生的噪音和粉尘都非常大,严重污染环境

反映问题位于丰台区与房山区交界,两区政府分别对该问题进行核查,现场检查时,该单位机器设备正在拆除中。下一步,丰台区王佐镇和房山区青龙湖镇将加大对两区交界处的巡查力度,坚决杜绝低端产业进入。

2

房山区

窦店镇于庄东路

-

因拉土车遗撒导致路上全是黄土,非常呛人。

房山区城管执法局联合窦店镇政府进行现场核查,经查,未发现渣土车违法运输行为和道路遗撒问题。窦店镇城管执法队将在镇辖区内组织开展大型货车整治工作,增加对该路段的巡查力度。

3

房山区

拱辰街道花园巷小区

-

每天夜里都会有焚烧垃圾的浓烟,早上孩子起来都会咳嗽。

房山区城管执法局拱辰执法队对问题点位周边进行了多次夜间摸排,未发现焚烧垃圾现象。联系举报人并告知其巡查情况,举报人表示近期也未发现焚烧垃圾现象,如发现焚烧垃圾现象将积极配合城管部门执法,及时举报。下一步,房山区城管执法局将加大对该处的巡查力度,给市民提供良好的大气环境。

4

通州区

马驹桥镇周营村217

拓普建材厂

该企业主要进行铝板喷漆作业,工厂一般从晚20:30至第二天凌晨4:00进行喷漆作业,异味刺鼻。

通州区环保局、公安分局会同马驹桥镇政府进行了现场检查。经查,该单位名称实为北京宏鑫鼎泰建材有限公司,无环保手续,设置除油车间、喷塑车间各一个。现场检查时,该公司未生产,喷塑车间设有除尘设施一套,无VOCs净化设施。通州区环保局现场对该单位喷塑车间生产设备进行了查封,并责令其立即停止违法行为,并已立案。马驹桥镇政府要求该企业立即停产,并限期退出。

5

顺义区

李桥镇西树行村南街18

北京东辰建材有限公司

露天堆放水泥,产生很大粉尘;生产过程中将污水未经任何处理直接排放到街上。

顺义区环保局会同李桥镇政府对北京东辰建材有限公司进行了联合执法检查。现场检查时,该公司处于停产状态,未发现露天堆放水泥料堆情况,也未发现污水直排现象。经查,该公司未按要求申请环保验收。区环保局已责令该企业立即停止生产,并下达了《责令改正违法行为决定书》,要求该企业在停产期间对裸露地面进行苫盖、洒水降尘处理,对水泥料堆进行密闭储存。同时,该企业已纳入顺义区散乱污清理整治台账,李桥镇政府已采取断水、断电等措施,责令企业限期搬离,并要求企业搬离后做到厂清地平。目前,该企业正在进行生产设备拆移。

6

海淀区

清河小营永泰庄北街

望京小腰烧烤店

烧烤产生的油烟不经处理直接向外排放。

海淀区组织城管、环保、食药、属地街道等相关单位现场核查,经查,该单位注册名为北京巴顿饮食文化发展中心,烧烤全部采用碳烤。油烟统一收集排出,虽安装静电式油烟净化器,但经现场检测,油烟排放超标。执法人员已责令该单位停业整改并立案处罚,待油烟排放符合标准,方可正式营业。2017725,海淀区再次组织相关部门赴现场核实情况,经检查,该店处于停业状态。

7

海淀区

塔院小区东侧

北医附中食堂

食堂排烟道排出来的油烟直接飘进小区,居民无法开窗。

海淀区环保局进行了现场核实,经查,该单位食堂厨房有11个灶头,房顶有两条排烟管道,均安装了油烟净化设施。由于学校放暑假,该食堂于2017712828停止营业,无法对油烟净化设施排放效果进行检测。海淀区环保局将在学校开学后第一时间组织检测,如排放超标,将责令其整改。同时,现场约谈校方负责人,要求学校食堂加强对油烟净化装置的日常管理,确保正常运行,达标排放,减少对周边居民的影响。

8

大兴区

旧宫镇宣颐家园小区东门南侧

锦州烧烤

烧烤产生的油烟不经处理直接向外排放。

大兴区环保局、旧宫镇政府对宣颐家园东门处全部19家餐饮企业开展联合执法,发现1家无营业执照,4家未取得餐饮服务许可证,已现场关停。同时,检查中发现锦州烧烤店等9家碳烤商户安装油烟净化设施,但未安装炭烟净化设施。区环保局要求9家商户加装炭烟净化设施,并做好隔声降噪处理,经营中正常运行治理设施并定期清洗维护,避免油烟、噪声扰民。旧宫镇对上述点位再次进行复查,证照不全餐饮单位现场未营业。

9

大兴区

魏善庄镇后大营村西北300

某施工工地

作业时未进行苫盖,现场扬尘严重。

大兴区魏善庄镇政府对反映问题进行核查。经查,为保证新机场高速工程顺利通车,目前该项目正在进行高速公路打桩、建设承台、架设盖梁等工作。虽然便道施工时利用碎石将便道裸露路面进行了铺垫,并安排水车对施工场地内及周边道路进行清理降尘。由于大车碾压及雨水冲刷,部分施工道路碎石被沙土覆盖,导致在车辆进出施工工地时,带出部分沙土,洒落在路上。为此,镇政府对施工单位提起具体要求,并将进一步加大日常巡查检查频次,确保扬尘防治到位。

10

大兴区

西红门镇寿宝庄村北六条与南四条之间

两家浴池

使用聚乙烯板烧水,燃烧后产生很大黑烟,周边村民晾晒衣服都会沾上很多黑色颗粒物,非常影响环境。

大兴区西红门镇政府会同相关部门进行现场核查。经查,两浴池分别为无名浴池、心泉浴池。目前,心泉浴池已改用燃气锅炉;无名浴池已停止经营,燃煤锅炉已停用。西红门镇政府责令无名浴池对燃煤锅炉进行拆除。

11

朝阳区

豆各庄乡黄厂路恒大领寓小区北侧300

某水泥搅拌站

全天24小时都会有大车来回出入,扬尘非常严重,周边居民都不敢开窗。

朝阳区环保局、城管执法局、住建委会同豆各庄乡政府进行了联合检查。经查,该地有2个搅拌站,分别为北京建工新型建材有限责任公司建强混凝土搅拌站和北京富鹏混凝土有限责任公司混凝土搅拌站,均有合法资质。区环保局对两企业施工作业噪声超标问题下发《限期治理通知书》,对粉尘直排问题已立案,拟处罚金额20万元;区城管执法局对使用未安装卫星定位系统运输砂石料车辆行为进行了处罚;区住建委对两企业负责人进行了约谈;豆各庄乡成立了专项工作组,召开专题会议,要求产权单位及出租方履行主体责任。市住建委会同朝阳区相关部门对两家企业进行了集体约谈,并要求两企业迅速整改,加装24小时扬尘噪音监控系统,通过显示屏让周边居民实时了解各项污染数据,一旦发现超标将做停工处理。目前,两企业均已完成设备加装工作。下一步,朝阳区将继续加大巡查力度,建立联动机制,发现环境污染问题,立即严格执法,切实维护居民良好生活环境。

12

昌平区

回龙观镇龙域西二路2号院北侧

某露天垃圾场

每天晚上都有人焚烧垃圾。

昌平区城管执法局、市政市容委会同回龙观镇政府进行了现场核查。经查,该处为一废品回收站,站内现有一栋两层建筑物,周边环境脏乱,现场未发现焚烧行为及焚烧痕迹。经与北京铁路局核实,该地块已由北京铁路局交付京张公司管理使用。为此,已责令该废品回收站对周边环境卫生进行了全面清扫、整理,同时督促北京铁路局与京张公司尽快清退该废品回收站。

下一步,昌平区将进一步加大对区内环境卫生巡查监管力度,一旦发现相关问题,将依法严肃处理。同时将继续督促地块管理方尽快清退该废品回收站,加强所属场地的日常管理工作。

13

昌平区

崔村镇东崔村村委会门口

某洗衣店

该店洗衣服使用燃煤锅炉,不仅冒黑烟,烟还特别臭。

昌平区环保局、工商局进行了现场核实。经查,该洗衣店名为北京家逸清洁服务有限公司,有1台燃煤锅炉及少许存煤,检查时未从事生产经营活动。昌平区已责令该洗衣店不得使用燃煤锅炉并限期自行拆除,逾期未拆除将予以强制拆除。

下一步,昌平区将继续跟踪督促该处洗衣店完成燃煤设施拆除工作。

分享到:
版权所有:北京市环境保护局京ICP备05083564号京公网安备110401400046
维护单位:北京市环境信息中心地址:北京市海淀区车公庄西路14号 邮编:100048