当前位置 > 首页 > 信息公开 > 详细信息
杨斌副市长部署空气重污染应对工作
来源:应急处,宣教处 时间:2018年11月23日 点击量:[] 字体:【

  按照生态环境部联防联控统一部署,市空气重污染应急指挥部于11月23日上午发布了空气重污染黄色预警,预警措施于11月24日12时至26日24时实施。为做好预警应对工作,杨斌副市长于23日组织召开了全市空气重污染预警视频调度会,对空气重污染应对工作进行部署。会议由市政府曾劲副秘书长主持,应急指挥部各成员单位参加会议。

  会上,市空气重污染应急指挥部办公室通报了近期空气质量形势分析情况和应对工作安排;市住房城乡建设委、市经济信息化局、市城管执法局分别汇报了施工工地应急措施、工业企业应急措施、执法安排情况等。

  杨斌指出,截至目前,我市空气质量总体较好。这次污染过程范围大、持续时间较长,个别时段污染峰值较高,生态环境部已调度京津冀地区联动应急,共同应对此次污染过程,我市一定要扎实做好联动应对工作。要切实做好应急措施落实。各成员单位要从严、从实、从细抓好工作,注重精细化管理,着重抓好工业污染、重型柴油车、扬尘治理措施;各区政府要紧盯街乡镇属地责任落实,强化“最后一公里”应急措施的执行,严格落实“一厂一策”,要确保该停的污染工序停下来,不停的工序要达标排放。要切实做好督查。生态环境、城管执法及其他各行业管理部门要对应急措施情况进行督办,督促各单位在减排上下功夫,着重对违规的工业企业、工地加大执法力度。各区政府要抓好夜间执法,重点是抓好空气质量排名靠后的乡镇街道,同时要精细化管理,保障民生,防止“一刀切”。

0
分享到:
版权所有:北京市生态环境局维护单位:北京市环境信息中心
政府网站标识码:1100000122京ICP备05083564号京公网安备110401400046
地址:北京市海淀区车公庄西路14号 邮编:100048网站声明