当前位置 > 首页 > 信息公开 > 详细信息
助力秋冬季大气攻坚 环保、公安部门在顺义、门头沟、石景山三区 同步启动“打散治污”专项行动
来源:监察总队,宣教处 时间:2017年12月14日 点击量:[] 字体:【

  12月11日,结合秋冬季大气攻坚战工作安排,市区两级环保、公安部门组成联合执法组,在顺义、门头沟、石景山区同步开展“打散治污”专项执法行动,重点依托热点网格科技手段和群众举报的线索开展全时执法检查。检查首日,联合执法组在三区共检查各类排污单位44家,共发现各类环境违法问题17个,其中,现场查封4起,拟向公安部门移送适用行政拘留案件2起。

  严查采暖季错峰停产措施落实情况

  12月11日晚21时许,顺义区联合检查组对列入采暖季错峰停产名单的北京蓝创印刷有限公司进行突击检查,发现该单位未落实采暖季全天停产的要求,印刷车间内3、4名工人正在进行印刷作业,1台印刷机隆隆作响,配套安装的VOC治理设施引风机未开启,废气直排。执法人员当场制止该单位违法排污行为。在随后的调查中,该厂的负责人表示,他知道该企业已列入停产名单,但是为了经济利益,同时心存侥幸,认为执法人员不会这么晚去企业检查,所以就组织工人开始生产。针对检查中发现的问题,环保部门将进一步调查,依法进行处理,并拟将案件移送至公安部门。

  依托热点网格开展全时执法

  根据热点网格,门头沟联合检查组对PM2.5高值区域进行排查,夜查发现北京万通达汽车维修有限公司无环保手续,危废管理混乱,执法人员现场进行了查封;石景山联合检查组在排查中发现北京市京石福华火锅城涉嫌油烟直排,区环保局将进一步调查,依法进行处理。

  暗访摸排严查废水偷排

  顺义区联合检查组对赵全营镇的一家洗衣厂进行检查时,虽然现场负责人否认生产,但执法人员见负责人神情闪烁,检查烫平机还很烫手,便对企业开展详细检查,在屋后发现土坑内正冒着蒸腾热气的洗衣废水。目前该企业涉嫌通过渗坑违规排放污染物,环保部门将进一步调查,依法进行处理,并拟将案件移送至公安部门。

执法人员现场查封汽修厂汽车举升机电源           执法人员夜查企业错峰停产落实情况

环保监测人员对洗衣废水进行采样检测       执法人员现场查封家具销售中心电箱

分享到:
版权所有:北京市环境保护局京ICP备05083564号京公网安备110401400046
维护单位:北京市环境信息中心地址:北京市海淀区车公庄西路14号 邮编:100048网站声明