当前位置 > 首页 > 信息公开 > 详细信息
北京市第三批市级环保督察第一阶段结束 收到群众举报1351件
来源:督察办综合处,宣教处 时间:2017年11月15日 点击量:[] 字体:【

  按照市委、市政府决策部署,第三批4个环境保护督察组于10月底相继进驻东城区和西城区、石景山区和门头沟区、通州区、平谷区开展环境保护督察工作,目前,已顺利完成第一阶段督察工作。

  在第三批第一阶段市级环保督察工作中,4个督察组与129名被督察区主要领导同志进行了个别谈话,其中区级领导60名,部门街乡镇主要负责同志69名,走访问询78个部门,调阅文件资料14378件,初步梳理各类问题线索300多个。截至11月12日,4个督察组共收到群众举报1351件,经梳理汇总,累计向被督察区交办转办863件,当前已办结537件。

  各被督察区周密部署,专门制定工作方案,成立协调联络组,积极配合督察组开展工作。区领导高度重视,在做好市级环保督察保障工作的同时,对辖区内重点环境保护工作进行部署安排,亲自开展专题调研及现场检查。各部门、街道加强领导,建立联动机制,突出环境保护工作重点,强化日常检查,上下形成合力,积极完成各项工作。对督察组转办的信访举报案件立行立改,成立专项工作小组,实行组长负责制,由专人负责,及时调度,督促责任单位第一时间处置整改,并在区政府网站上设专栏向社会公开办理结果,接受人民群众监督。

  根据工作安排,各督察组下一步进入街乡(镇)下沉督察阶段,为期10天左右,将在第一阶段基础上进一步核实问题线索。各组将按照市环保督察工作领导小组专题会会议精神,调整督察工作重点,加大对相关部门执法情况的督察力度,确保执法到位。同时继续受理群众信访举报,加大市级环保督察宣传工作力度,进一步提高广大人民群众参与度,增强人民群众在环境改善方面的获得感。

  第三批北京市环境保护督察各督察组举报方式

  北京市第一环境保护督察组进驻西城区

  举报电话: 010-66024472

  举报信箱:北京市邮政100031-10信箱

  受理举报电话时间:8时至20时

  北京市第一环境保护督察组进驻东城区

  举报电话:010-66024472

  举报信箱:100031-10分箱

  受理举报电话时间:8时至20时

  北京市第二环境保护督察组进驻石景山区

  举报电话:88902510

  举报信箱:100043-70分箱

  受理举报电话时间:8时至20时

  北京市第二环境保护督察组进驻门头沟区

  举报电话:88783900

  举报信箱:北京市100043-70分箱

  受理举报电话时间:8时至20时

  北京市第三环境保护督察组进驻通州区

  举报电话:010-60523335

  举报信箱:北京101101信箱6分箱

  受理举报电话时间:8时至20时

  北京市第四环境保护督察组进驻平谷区

  举报电话:89985601

  举报信箱:北京市平谷区邮政101200信箱

  受理举报电话时间:8时至20时

分享到:
版权所有:北京市环境保护局京ICP备05083564号京公网安备110401400046
维护单位:北京市环境信息中心地址:北京市海淀区车公庄西路14号 邮编:100048网站声明