当前位置 > 首页 > 网上办事 > 行政许可审批事项
  • 在两库一渠一级保护区内船只下水或者下水船只改变用途批准
审批对象

法人

办理处室

市环保局水和生态环境管理处

受理时间

北京市环境保护局:周一至周五9:00至12:00、13:30至17:00(法定节假日除外)

受理地点及
联系方式

北京市政务服务中心(丰台区西三环南路1号(六里桥西南角)) 89150668

审批流程

申请、审查申请资料、决定予以受理或者不受理、审查、作出准予许可或者不准予许可的决定

申报材料

1、需提交《密云水库怀柔水库船只下水许可证申请表》(可在网页右侧“表格下载”自行下载)。

2、现有船只使用说明书复印件(1份)。

3、船只编号和船只正、侧面彩色照片各1张,照片尺寸:17.8×12.7cm(7寸)。

事项名称:在两库一渠一级保护区内船只下水或者下水船只改变用途批准

事项编码:01002510020013

事项类别:行政许可

设定依据:《北京市密云水库、怀柔水库和京密引水渠水源保护管理条例》第十四条

审批对象:法人

实施机关:市环保局

办理处室:市环保局水和生态环境管理处

受理方式:现场受理

受理地点:北京市政务服务中心(丰台区西三环南路1号(六里桥西南角)) 89150668

受理时间:北京市环境保护局:周一至周五9:00至12:00、13:30至17:00(法定节假日除外)

审批流程:申请、审查申请资料、决定予以受理或者不受理、审查、作出准予许可或者不准予许可的决定

申报材料

1、需提交《密云水库怀柔水库船只下水许可证申请表》(可在网页右侧“表格下载”自行下载)。

2、现有船只使用说明书复印件(1份)。

3、船只编号和船只正、侧面彩色照片各1张,照片尺寸:17.8×12.7cm(7寸)。

申请条件:申请人携带“申报材料”中所列材料在受理时间范围内到受理地点提出申请。

审查内容

1、申请

申请单位按照申请材料要求申报。

2、审查申请材料

材料是否齐备,内容填写是否完整,格式是否合乎要求,签章是否有效。

3、决定予以受理或者不受理

4、审查

(1)申请的船只是否是在水库执行防洪、水源保护、水产管理和治安保卫等公务职能的。

(2)申请的船只尾气排放是否满足北京市《在用非道路柴油机械烟度排放限值及测量方法》(DB11/184-2013)要求。

(3)发动机内置于船舱的船只是否设有油水收集系统。

(4)是否有船只使用说明书.

5、作出准予许可或者不准予许可的决定。

出具审查意见。

审查标准

1、申请的船只是否是在水库执行防洪、水源保护、水产管理和治安保卫等公务职能的。

2、申请的船只尾气排放是否满足北京市《在用非道路柴油机械烟度排放限值及测量方法》(DB11/184-2013)要求。

3、发动机内置于船舱的船只是否设有油水收集系统。

4、是否有船只使用说明书.

批准形式

准予行政许可的核发船只下水许可证;

不予行政许可的书面决定,说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

收费依据:无

收费标准:不收费

办理时限:20个工作日

有效时限:5年

http://app1.bjepb.gov.cn/OutWeb/Login.aspx

版权所有:北京市环境保护局京ICP备05083564号京公网安备110401400046
维护单位:北京市环境信息中心地址:北京市海淀区车公庄西路14号 邮编:100048