当前位置 > 首页 > 首页 > 详细信息
陈吉宁代市长会见意大利环境、领土与海洋部加雷蒂部长并见证签署环保合作备忘录
当前位置 > 首页 > 首页 > 图片新闻
来源:科技和国际处 时间:2017年06月16日 点击量:[] 字体:【

  6月16日上午,陈吉宁代市长在市政府会见了在京访问的意大利环境、领土与海洋部部长姜卢卡·加雷蒂(Gian Luca Galletti)先生和意大利驻华大使谢国谊先生等一行。

  双方回顾了自2002年以来在中意环保合作框架下围绕节能减排、改善环境质量开展的系列卓有成效的合作,特别是近年来意方支持我市开展的燃气锅炉低氮改造和通州地区水环境综合改善合作项目。陈吉宁代市长向客人介绍了北京推动绿色低碳发展的主要措施和大气、水环境质量改善等重点领域的工作,指出双方选择的合作项目都是响应当前北京市乃至中国环境治理和节能减排迫切需求的领域,具有巨大的应用前景,北京市政府将全力支持上述项目的开展。同时,希望加强与意方在老城和工业旧址改造、绿色冬奥等方面的全方位环保合作,并探讨共建研发中心等长远合作机制,促进中意北京环保合作成果在京津冀乃至全国的转化和推广。

  加雷蒂部长感谢陈吉宁代市长对双方以往合作的高度评价和对未来合作的大力支持,并表示意方一贯高度重视中意北京环保合作,愿意继续与北京分享大气、水、土壤污染治理和应对气候变化等领域的先进经验和技术,为中国绿色低碳城市建设发挥积极的示范作用。

  会后,陈吉宁代市长和加雷蒂部长见证了我局方力局长和意大利环境、领土与海洋部可持续发展、环境损害和欧盟与国际事务司拉卡梅拉司长签署环保合作备忘录的签约仪式。我局方力局长、王瑞贤副巡视员,以及市外办、市科委、市水务局、市规划国土委领导陪同会见。

  作为此次访华活动的重要议程之一,6月15日下午,加雷蒂部长还参加了中意环境管理与可持续发展高级培训课程15周年纪念活动,意大利驻华大使谢国谊、环保部赵英民副部长出席。市政府副秘书长、市环保局党组书记陈添全程参加活动并做了热情洋溢的总结致辞。王瑞贤副巡视员、科技和国际处处长明登历等近20名参加过中意培训项目的学员代表参加活动并分享培训感言。

  科技和国际处

  2017年6月16日

分享到:
版权所有:北京市环境保护局京ICP备05083564号京公网安备110401400046
维护单位:北京市环境信息中心地址:北京市海淀区车公庄西路14号 邮编:100048