当前位置 > 首页 > 首页 > 详细信息
北京环保公益大使聂一菁荣获2014-2015“绿色中国年度人物”奖
当前位置 > 首页 > 首页 > 图片新闻
来源:宣传中心 时间:2016年07月29日 点击量:[] 字体:【

  近日,北京环保公益大使聂一菁荣获了2014-2015“绿色中国年度人物”奖。该奖项是我国环保领域设立的最高奖项之一,由全国人大环资委、全国政协人资环委、环保部、文化部等七部门联合主办,联合国环境规划署特别支持,中国环境文化促进会承办。此前已成功举办7届,本届评选从全国范围内经过初审、网络投票、终审等环节最终评选出了10位获奖人。

  聂一菁是北京电视台新闻主播,先后主持过《环球影视》、《每日文娱播报》、《电视先锋榜》及新闻节目《北京您早》、《晚间新闻报道》、《北京新闻》。一直给人以阳光亲和的印象,深受观众喜爱。

  自2013年担任首届北京环保公益大使以来,聂一菁投入到了忙碌的环保公益宣传活动当中,充分担当了环保公益大使的职责。她先后拍摄了“为美丽北京加油”海报、“同呼吸、共责任、齐努力——为美丽北京加油”、“大气污染防治条例宣传”、“清洁空气 少放烟花”等公益广告,十余次主持了我局开展的环保公益活动,参与北京市环保局治理大气污染环保统一战线座谈会,积极为环保工作献计出力……聂一菁几年如一日,利用节假日、休息时间参加环保公益活动,并在工作岗位中,利用主持人的身份,主动传播环保理念。由于她在环保公益事业上和新闻工作中的杰出表现,聂一菁在北京电视台“观众喜爱的主持人”评选当中荣获“公益之星”奖和“十佳主持人”荣誉称号,并当选北京市首届“环保之星”;2015年,荣获“首都环保奖”先进个人;同年,当选为北京市环保联合会副会长。

  此次,聂一菁作为北京市环保局推荐的2014-2015“绿色中国年度人物”,不负重望,光荣当选,必将激励更多的社会公众人物参与环保事业,进一步示范带动全社会共同参与环境保护。

分享到:
版权所有:北京市环境保护局京ICP备05083564号京公网安备110401400046
维护单位:北京市环境信息中心地址:北京市海淀区车公庄西路14号 邮编:100048