当前位置 > 首页 > 首页 > 详细信息
北京市第二批环境保护督察组全部实现督察进驻
当前位置 > 首页 > 首页 > 权威发布
来源:督查处 时间:2017年08月30日 点击量:[] 字体:【

  经市委、市政府批准,北京市第二批4个环境保护督察组于近日分别进驻朝阳、海淀、顺义、昌平开展环保督察工作。8月29日和8月30日,四个区分别召开环保督察动员会,为期一个月左右的市级环保督察工作正式开始。

  在督察工作动员会上,各位组长强调,此次市级环保督察组进驻,重点是督察各区是否把中央和本市关于生态文明建设、环境保护的决策部署落实到位,环保责任是否真正落到实处,环境保护重点任务是否完成。督察工作将坚持问题导向,主要围绕国家和本市关于生态环境保护方面的法律法规和政策措施:一是督落实,重点看是否按时完成;二是督责任,重点看是否严格履职;三是督效果,重点看环境质量是否改善;四是督问题,重点看突出环境问题是否及时处理;五是督整改,重点看中央环保督察反馈意见、环境保护部大气污染防治强化督查移交问题、市级环保督察交办问题的整改和处理是否及时有效。

  四个区的区委书记均作了动员讲话,表示将深刻认识环保督察的重大意义,要以环保督察为契机,切实推进区域内生态文明建设和环境保护工作,并要求所在区各级各部门坚决贯彻落实北京市委市政府决策部署,统一思想,提高认识,主动做好督察配合,加强边督边改,确保督察工作顺利推进,取得实实在在的效果。

  根据安排,环境保护督察进驻时间约1个月左右。督察进驻期间,各督察组分别设立专门值班电话和邮政信箱,受理被督察区环境保护方面的来信来电,受理举报电话时间为每天8:00至20:00。

  北京市2017年第二批环境保护督察进驻一览表

组别

被督察区

进驻时间

值班电话

邮政信箱

北京市第一环境保护督察组

朝阳

8月30日至

9月29日

84106590

北京市100102-1信箱

北京市第二环境保护督察组

海淀

8月30日至

9月29日

88550950

北京市100089信箱007分箱

北京市第三环境保护督察组

顺义

8月29日至

9月29日

89485957

北京顺义1316信箱

北京市第四环境保护督察组

昌平

8月30日至

9月29日

89700480

北京市昌平区102200-03信箱

分享到:
版权所有:北京市环境保护局京ICP备05083564号京公网安备110401400046
维护单位:北京市环境信息中心地址:北京市海淀区车公庄西路14号 邮编:100048网站声明